日曜日に買い物から帰ってきて夜に思いつきで ”手打ちうどん”を作る
そして それだけじゃと”八宝菜”も作りだす
全てオーガニック 手作りに燃えだす。。。
食べるよりも作るのが大好き 喜んでもらえるの最高だよね☆☆☆
そこで 生地を作り袋にいれて 足で何回も生地作り そして 2時間寝かす
お気に入りのピンクぬれ布巾に包み これでよし!!!
その間に ”八宝菜”作りにとりかかる
全て有機野菜で揃えてみました
皮も食べれるし 栄養価はバッチリね☆
生地もいい具合になり 麺を切る
初めてなので 麺の細さに関しては勉強になったよ
やってみないと分からないものだね
粉ものは大好きなので作るの上手くなるしかない☆☆☆
海から帰ってきて 手打ちうどんが出来てるのとか 憧れのスタイルね
八宝菜の中にうどんを煮込もうと思ったけど うどんは麺つゆで食す
スゴい勢いで食べてもらえて 最高だったな☆☆☆
突然スイッチが入ると 創作意欲が湧くわたし
次は何を作りましょうかね!!
いつかお料理が上手くなって 短時間でテキパキ出来る様になります様に!!
日々精進。。。。。。。
0 件のコメント:
コメントを投稿