2011年2月7日月曜日

手打ちうどん


日曜日に買い物から帰ってきて夜に思いつきで ”手打ちうどん”を作る

そして それだけじゃと”八宝菜”も作りだす

全てオーガニック 手作りに燃えだす。。。



食べるよりも作るのが大好き 喜んでもらえるの最高だよね☆☆☆

そこで 生地を作り袋にいれて 足で何回も生地作り そして 2時間寝かす 

お気に入りのピンクぬれ布巾に包み これでよし!!!



その間に ”八宝菜”作りにとりかかる

全て有機野菜で揃えてみました

皮も食べれるし 栄養価はバッチリね☆



生地もいい具合になり 麺を切る 

初めてなので 麺の細さに関しては勉強になったよ

やってみないと分からないものだね

粉ものは大好きなので作るの上手くなるしかない☆☆☆

海から帰ってきて 手打ちうどんが出来てるのとか 憧れのスタイルね


八宝菜の中にうどんを煮込もうと思ったけど うどんは麺つゆで食す

スゴい勢いで食べてもらえて 最高だったな☆☆☆


突然スイッチが入ると 創作意欲が湧くわたし

次は何を作りましょうかね!!


いつかお料理が上手くなって 短時間でテキパキ出来る様になります様に!!

日々精進。。。。。。。

0 件のコメント:

コメントを投稿

7days