マクロビオティックのお料理教室に通いだし 早3ヶ月
☆マクロビオティック (Macrobiotic) とは、長寿法を意味する
基礎コースを終了する事が出来ました☆
玄米を圧力鍋にて炊く事も普通に感じてきました
何よりも調子がいい
先生が炊いた”ひよこ豆入り玄米ご飯”
色んなお店に食べに行ってますが 先生のお料理や玄米ご飯のレベルはかなり高いです
ただ玄米を圧力鍋で炊くのではなく 炊き加減が重要なのです
先生みたいに炊ける日がくるように 日々精進します
ただ野菜を調理して食べるのではなく
美味しい有機農産物を食べる事が重要な事
農薬だらけの野菜を使うときと 有機野菜を調理する時の方がモチベーションが違います
家族が元気で暮らせる食事は大事
これをテーマにがんばっていきます
美味しそう☆
返信削除玄米好きだけど 炊飯器・・・
今度 食べ行くね♪