2010年4月7日水曜日

Macrobiotic




マクロビオティックのお料理教室に通いだし 早3ヶ月

☆マクロビオティック (Macrobiotic) とは、長寿法を意味する

基礎コースを終了する事が出来ました☆

玄米を圧力鍋にて炊く事も普通に感じてきました

何よりも調子がいい 



先生が炊いた”ひよこ豆入り玄米ご飯”

色んなお店に食べに行ってますが 先生のお料理や玄米ご飯のレベルはかなり高いです

ただ玄米を圧力鍋で炊くのではなく 炊き加減が重要なのです

先生みたいに炊ける日がくるように 日々精進します



ただ野菜を調理して食べるのではなく

美味しい有機農産物を食べる事が重要な事

農薬だらけの野菜を使うときと 有機野菜を調理する時の方がモチベーションが違います



家族が元気で暮らせる食事は大事

これをテーマにがんばっていきます

1 件のコメント:

  1. 美味しそう☆
    玄米好きだけど 炊飯器・・・

    今度 食べ行くね♪

    返信削除

7days